CASA EN LA PERIFERIA - Valero y Ochando
15892
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15892,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,transparent_content,qode-child-theme-ver-11.1.1509043224,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

CASA EN LA PERIFERIA

Localización

Picaña. Valencia.

Cliente

Privado

Superficie

309,00 m2

Fecha
Categoría
Vivienda Unifamiliar
Sobre este proyecto:

El encargo se nos hace bajo unas premisas muy importantes para la propiedad: La casa se debía retirar hacia la alineación de fachada todo lo que permitieran las ordenanzas para dejar el mayor espacio posible en la parte posterior y la necesidad de ventilación cruzada en toda la casa, ya que no querían aire acondicionado.

 

Dispusimos una planta baja donde se encuentra el salón comedor, abierta completamente al espacio exterior de manera que el espacio fuera continuo, con grandes piezas acristaladas que permitiesen utilizar el espacio exterior con piscina como parte integral de la casa durante los meses de buen tiempo y, en los meses de frio, climatizar el espacio de forma que, aún con el espacio interior cerrado, visualmente el exterior siguiera formando parte de la casa.

 

Los dormitorios se disponen en planta alta en una caja blanca, que se separa de la baja como si estuviera suspendida, destacando también por salirse de las alineaciones más o menos homogéneas de las demás viviendas de la calle.

 

La ventilación cruzada se consigue mediante huecos a ambas fachadas, con una orientación este-oeste aprovechando las brisas que vienen del mar.